Sections
Text Area

3纳米技术节点及往后的半导体技术探讨

Left Column
Text Area

课程简介

IC技术几乎是所有现代电子应用的基础。在摩尔定律的指导下,集成电路技术的发展到今天已经达到了3纳米的技术节点。集成电路技术的不断进步,需要复杂的工艺技术、制造技术、器件结构和设计方法。对纳米加工技术和器件设计的深入理解至关重要,且其可以作为该领域日益重要的技术创新和发展的重要背景。本课程将全面、深入地介绍3纳米节点集成电路技术发展中的问题、方法和挑战。本课程将帮助实践工程师对该技术有一个更清晰的认识。

 

面向对象

具有一定半导体技术常识,但希望了解先进技术节点的挑战和未来趋势的人。 内容将以通俗易懂的语言呈现给有一定半导体知识但不是专家的普通工程师,让他们对技术有清晰的认识。


授课语言

中文授课,英文课程资料


授课地点

在线(深圳福田区市花路5号长富中心37楼提供线上广播)


授课教师

陈文新,毕业于加州大学伯克利分校,现为香港科技大学电子及计算机工程系讲座教授、IEEE卓越讲师和会士、英国IET会士。此外,还拥有香港中文大学金融理学硕士学位。陈教授在学术及教学领域获奖无数,如Golden Keys学术卓越奖、SRC发明家表彰奖、R&D 100奖、IEEE EDS卓越教育奖、香港科技大学杰出教学奖、深圳市科技创新奖等。他不仅在半导体领域拥有丰富的专业知识,还广泛涉足不同研究领域,包括DNA检测、多媒体、人工智能与金融工程等。此外,陈教授积极参与创业培训,为不同企业管理人员提升创意和领导能力。最近,他活跃于过指导许多初创公司团队及积极参与培养年轻人的企业家精神,先后共同创立了5家公司,并投资了20余家公司。


课程人数

不超过100人(注: 若少于20人报名主办单位有权将课程延期或取消)

Right Column
Image
Image
3nm Nanoelectronic Technology