Sections
Text Area

数据可视化

Left Column
Text Area

课程简介

数据可视化将数据转换为图形图像等可视的形式,方便用户快速发掘和理解数据里面的故事,在数据和用户之间架起桥梁,是大数据分析的最后一公里。近年来数据可视化得到了迅猛发展,应用范围越来越广。在大数据和人工智能时代,用数据可视化来解决问题、传达信息、理解决策成为必备技能。本课程包括三大部分:1)可视化基础(人类视觉系统,颜色的使用,可视化设计准则,常见的数据形态及分析任务等); 2)各种数据形态的可视化(高维数据,文本数据,时空数据,社交网络数据,金融数据等); 3) 常用的可视化软件(Excel,Tableau,Microsoft Power BI)以及开源可视化库(D3, ECharts)介绍;4) 实战案例选讲。课程配有PPT、大量实例,并有助教指导使用可视化软件和开源可视化库。

 

面向对象

高等院校在校学生、大数据从业人员、政府官员、数据新闻工作者、金融分析师等。 


授课语言

中文授课,英文课程资料


授课地点

香港科技大学持续进修学院(深圳福田区市花路5号长富中心37楼)


授课教师

屈华民,香港科技大学跨学科事务处主任,计算机科学与工程学系教授。研究方向包括大数据可视化、人机交互、在线教育、智慧城市、社交媒体、可解释人工智能等。 是数据可视化领域最多产的学者之一,在可视化领域顶级期刊IEEE TVCG上发表的论文数位居世界第二,是亚洲仅有的两位被选进IEEE Visualization Academy的学者之一。获得过很多奖,包括10篇最佳论文/最近论文提名奖, IBM教师奖,华为诺亚方舟实验室杰出合作者奖,教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖,香港资讯及通讯科技奖,AI 2000 人工智能全球最具影响力可视化学者奖等。和工业界合作密切,研发成果为顶尖企业如Microsoft、IBM、华为、腾讯、博世等所采用。指导毕业博士二十八名,分别任职于浙江大学、同济大学、中山大学、新加坡管理大学、微软亚洲研究院、华为诺亚方舟实验室、西门子、微众银行、创新工场、Facebook、Bloomberg、Airbnb、Bosch Research等。更多信息:http://www.huamin.org/ 

Right Column
Image
Image
Program - Data Visualization
Text Area
报名要求

基础数据知识。了解可视化软件如Excel,Microsoft Power BI, Tableau等或是熟悉JavaScript编程。