Sections
Text Area

领导思维和创造力训练

Left Column
Text Area

课程简介

从政府组织到科技工业和企业,现今我们的世界比以往任何时候变化得都快,这就使得在创新曲线上保持领先地位变得尤为重要。领导力和创新能力正成为在全球竞争中取得成功的关键。本课程将介绍领导技能的特性以及解决创新过程所需的远见。学生会认识阻碍创造力的思维方式,了解其在学习过程中如何影响我们的思维。学生可以从中找到实现自我知识和创造力的方法,并增强建立具有创新文化的团队和组织的能力。

 

面向对象

该研讨会的对象是主管,工程师,技术人员和经理。但是,也欢迎任何有兴趣增进对创造力的理解和培养领导才能的人仕参加。


授课语言

中文授课,英文课程资料


授课地点

香港科技大学持续进修学院(深圳福田区市花路5号长富中心37楼)


授课教师

陈文新,毕业于加州大学伯克利分校,现为香港科技大学电子及计算机工程系讲座教授、IEEE卓越讲师和会士、英国IET会士。此外,还拥有香港中文大学金融理学硕士学位。陈教授在学术及教学领域获奖无数,如Golden Keys学术卓越奖、SRC发明家表彰奖、R&D 100奖、IEEE EDS卓越教育奖、香港科技大学杰出教学奖、深圳市科技创新奖等。他不仅在半导体领域拥有丰富的专业知识,还广泛涉足不同研究领域,包括DNA检测、多媒体、人工智能与金融工程等。此外,陈教授积极参与创业培训,为不同企业管理人员提升创意和领导能力。最近,他活跃于过指导许多初创公司团队及积极参与培养年轻人的企业家精神,先后共同创立了5家公司,并投资了20余家公司。

Right Column