Sections
Text Area

CMOS射频电路设计

Left Column
Text Area

简介

本短期课程提供现代CMOS RF无线收发器设计的最新信息,包括系统要求、电路实现、集成趋势和剩余挑战。在系统级别方面,经过简短的动机介绍后,课程将回顾射频集成电路(RFIC)的基本原理,并描述和比较不同的无线收发器体系结构。在电路级方面,本课程将讨论每个关键构件的功能和模型,即低噪声放大器、混频器、合成器和功率放大器,从中得出关键的规格,突出设计挑战,并提出基本而先进的设计技术。

 

面向对象

本课程的主要目标受众是参与RF组件电路和系统产品营销,测试,特性描述,设计和开发的技术人员和工程师。需具模拟集成电路和无线通信的基本知识及理解。


授课语言

英文授课,英文课程资料


授课地点

香港科技大学持续进修学院(深圳福田区市花路5号长富中心37楼)


授课教师

梁锦和,加州大学伯克利分校电子工程和计算机科学(Electrical Engineering and Computer Sciences, EECS)学士、硕士与博士。1994年9月加入香港科技大学的电子工程与计算机科学系,现为教授。为IEEE会士,目前是IEEE Solid-State Circuits Letters (SSCL)、IEEE Virtual Journal on RFIC期刊的副编辑、IEEE国际固态电路会议(International Solid-State Circuits Conference, ISSCC)技术程序委员会成员,并曾于2012年至2014年担任IEEE固态电路协会杰出讲师。梁教授亦分别于2010年至2012年、1999年至2002年担任IEEE电路与系统交易会I(TCAS-I)和TCAS-II的副编辑。

Right Column
Image
Image
CMOS RF Circuit Design
Text Area
报名条件

对模拟集成电路和无线通信有基本知识和理解的人士